Satu Orang Awak Boet Pukat Langgar Meninggal Saat Melaut di Aceh Timur

 

ACEH TIMUR – MMGN |Telah tiba Maidin S, pawang KM .SUPRA BARU ke kantor Sat Pol Airud Polres Aceh Timur dan melaporkan bahwasannya telah meninggal dunia salah satu ABK KM.SUPRA BARU GT 55 no.208/QQd 2018 QQc.no.535/N, Selasa, (5/5/2020).

Korban bernama Iskandar,(48), Nelayan, warga Dusun Ujung Blang, Gampong Paya Bujok Beuramo, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa.

Menurut keterangan saksi yang juga teman korban pencari ikan tersebut; Abu Bakar(45) warga Desa Seuneubok Tengoh PP, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur dan Saiful (33), Nelayan, warga Desa Seunebok Rambong, Kecamatan Idi Rayueuk, Kabupaten Aceh Timur mengatakan bahwa korban setelah selesai makan sahur pada pukul 01.30 WIB korban istirahat di atas rumah boat.

Namun pada saat dibangunkan pada pukul 05.00 wib oleh saksi (Abu Bakar) untuk pukat, namun korban yang biasanya cepat terjaga dari tidur, tapi korban tidak memberi respon, Abu Bakar memberi tahukan kepada Tekong boat, Maidin, kemudian Pawang ikut membangunkan korban, akan tetapi tidak bergerak lagi dan diyakini oleh Tekong dan saksi beberapa ABK kapal korban telah meninggal dunia.

Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas, S.H Mengatakan korban sampai dari laut
Pada pukul 07.30 wib KM. SUPRA BARU telah tiba di Juala Idi Rayeuk dengan Pawang Maidin dan saksi Abu Bakar (ABK) beserta beberapa ABK kapal lainya membawa korban ke RSU Zubir Mahmud Kec. Idi Timur Kab Aceh Timur guna di lakukan visum.

“Namun dari pihak RSU Zubir Mahmud Kec Idi Timur Kab Aceh Timur tidak dapat melakukan visum di karenakan tidak adanya dokter. Selanjutnya korban langsung di bawa ke rumah sakit umum Langsa guna dilakukan visum terhadap jenazah korban” Kata Kapolsek.